Новости
Сцена охоты на скалах Залавруги. Фото: Людмила Корвякова
23 августа 2018
Почему петроглифы Карелии еще не вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Наскальные изображения на берегу Онего открыли 170 лет назад, но судьба открытия была непростой.
Этим летом в Петрозаводске состоялась Международная научно-практическая конференция "Древнее наскальное искусство в контексте мирового культурного наследия", которая прошла в Карельском научном центре РАН и в Национальном музее республики. Этот форум ученых, приуроченный к 170-летию открытия петроглифов и 55-летию возвращения истории наскальных изображений Новой Залавруги в Беломорье, прошел в рамках проекта по продвижению Беломорских и Онежских петроглифов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Статья в "Московский комсомолец в Карелии"

Смотрите также:

Председатель КарНЦ РАН Ольга Николаевна Бахмет
19 февраля 2019
Коллектив Карельского научного центра РАН от всей души поздравляет Ольгу Николаевну Бахмет с избранием на должность председателя КарНЦ РАН и желает ей дальнейших творческих успехов и плодотворной работы на благо развития карельской науки.
19 февраля 2019
19 февраля 2019 года в Карельском научном центре РАН состоялись выборы председателя Центра.
В выборах участвовали: врио председателя КарНЦ РАН Ольга Николаевна Бахмет и доктор экономических наук Павел Васильевич Дружинин.
10 февраля 2019
8 февраля состоялось совместное торжественное заседание Ученых советов КарНЦ РАН и ПетрГУ, посвященное Дню российской науки.
8 февраля 2019
Уважаемые коллеги!

От имени Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и от себя лично поздравляю вас с Днем российской науки!

Российская наука по праву гордится своей славной историей, выдающимися именами и великими открытиями. Можно с уверенностью сказать, что современное поколение отечественных исследователей успешно преумножает богатые традиции и вносит свой вклад в развитие российской и мировой науки, расширяя границы познания.