Центры коллективного пользования и уникальные научные установки

Исследования свойств веществ и материалов

МетодикаНаименование научного оборудованияОпределяемая характеристика (показатель),
единицы измерения
Объекты или средыСсылка на источник литературы или инструкцию к прибору и т.п.Диапазон
определения
Измерение размеров и распределения по размерам коллоидных и наночастиц Анализатор Zetasizer Nano ZS, Malvern Размеры коллоидных и наночастицРастворы и дисперсии в водных и неводных растворителяхИнструкция к анализатору Zetasizer Nano ZS (Malvern Instr. Ltd., UK, 2008) MAN0317. Вып.4.0. pp. 14-16.0,6-6000 нм
Измерение дзета-потенциала коллоидных и наночастиц Анализатор Zetasizer Nano ZS, Malvern Дзета-потенциал коллоидных и наночастицРастворы и дисперсии в водных растворителяхИнструкция к анализатору Zetasizer Nano ZS (Malvern Instr. Ltd., UK, 2008) MAN0317. Вып.4.0. pp.16-11.3,8 нм – 100 мкм
Измерение абсолютной молекулярной массы полимеров и белковАнализатор Zetasizer Nano ZS, Malvern Молекулярная масса полимеров и белковВодные растворы Инструкция к анализатору Zetasizer Nano ZS (Malvern Instr. Ltd., UK, 2008) MAN0317. Вып.4.0. pp. 15-1 – 15-4.980 Да – 20M Да
Определения термической стабильности и теплоемкости белков и других макромолекулДифференциальный сканирующий микрокалориметр Nano DSCДетектируемый тепловой эффектРазбавленные водные растворыCooper A., Nutley M.A., Wadood A. Differential scanning microcalorimetry // Protein-Ligand Interactions: hydrodynamics and calorimetry./ Eds. Harding S.E., Chowdhry B.Z. Oxford University Press, 2001. P.287-318.1 мкДж – 5 мДж
Электронный парамагнитный резонанс (ЭПР) спиновых меток и спиновых зондовРадиоспектрометр электронного парамагнитного резонанса EMX 6/1 Bruker BioSpinЧастота и амплитуда линий спектра ЭПР Растворы и дисперсии в водных и органических растворителяхSpin labeling. Theory and applications. / Ed. Berliner L.J. New York, San Francisco, London: Academic Press, 1976. 640 c.0 – 5000 Гс
10 нВт – 25 мВт


3. Биологические исследования живых систем Севера
Последние изменения: 31 января 2018