Мероприятия
Международный научный форум, посвященный 75-летию КарНЦ РАН "Интеграционные процессы в российском и международном научном пространстве: опыт и перспективы"
7-8 октября 2021 года состоится Международная научная конференция “ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В РОССИЙСКОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ НАУЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ”

Целью конференции является обсуждение широкого круга вопросов, затрагивающих интеграционные процессы в науке. В программу конференции будут включены доклады, представляющие результаты междисциплинарных фундаментальных и прикладных исследований. Предполагается обсуждение научных проектов в рамках международного сотрудничества, а также вопросов социально-экономического развития приграничных регионов.

Основные направления работы конференции:
  • Междисциплинарная научная интеграция
  • Международное научное сотрудничество и научная дипломатия
  • Взаимодействие науки, бизнеса и власти
  • Вопросы сотрудничества в области биологических наук
  • Перспективы сотрудничества в области наук о Земле
  • Гуманитарные исследования в системе научного знания
  • Системная интеграция в экономических исследованиях


  • Место проведения конференции: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, д. 11, Карельский научный центр РАН.


    Формат мероприятия предполагает пленарные и секционные заседания, круглые столы.

    Ключевые даты:

    Начало приема регистрационных заявок участников – 17 августа 2021

    Окончание регистрации участников – 17 сентября 2021

    Регистрация участников проходит на сайте конференции: http://krcras75.krc.karelia.ru/

    В рамках запланированных мероприятий, 6 - 8 октября 2021 г. в Институте экономики КарНЦ РАН пройдет VII Международная научно-практическая конференция «Перспективы социально-экономического развития приграничных регионов». Конференция является традиционной сложившейся площадкой для обсуждения теоретических и практических аспектов развития приграничных территорий. Основные цели конференции – мультидисциплинарная интеграция специалистов, работающих в области изучения проблем и перспектив развития приграничных регионов, обмен опытом в области изучения и решения возникающих в связи с этим экономических, социальных, экологических, политологических, культурологических и образовательных задач.

    Первое информационное письмо (245 Kb, скачиваний: 71)