Научные журналы
   Труды Карельского научного центра РАН

История издания ведется с 1947 г., когда вышел первый выпуск «Известий Карело-финской научно-исследовательской базы Академии наук СССР». В 1954 г. они были переименованы в «Труды Карело-финского филиала Академии наук СССР», затем в «Труды Карельского филиала АН СССР». В 2009 г., в связи с модернизацией полиграфической базы КарНЦ РАН и стабильной подготовкой нескольких выпусков «Трудов КарНЦ РАН», Президиум КарНЦ РАН посчитал возможным перевод «Трудов КарНЦ РАН» из формы продолжающегося научного издания в периодическое. В настоящее время утверждены восемь серий:
  1. "Биогеография";
  2. "Экспериментальная биология";
  3. "Гуманитарные исследования";
  4. "Математическое моделирование и информационные технологии";
  5. "Геология докембрия";
  6. "Регион: экономика и управление";
  7. "Экологические исследования";
  8. "Лимнология".


Журнал "Математическая теория игр и ее приложения"

Журнал «МТИ&П» публикует статьи, касающиеся теоретико-игрового анализа и методов оптимального управления для решения прикладных задач в экономике, экологии, политике и менеджменте. Теоретико-игровой подход обладает обширным потенциалом в социальных, экономических и политических задачах. С другой стороны сама теория игр может быть обогащена исследованиями реальных проблем принятия решений.

Целью публикаций задач стратегического анализа является поддержка взаимосвязи между математической теорией и приложениями. Публикуемые статьи будут содержать строгий анализ современных проблем и перспективы новых исследований. Журнал «МТИ&П» принимает статьи, связанные с теоретико-игровым подходом из всех областей применения в экономике, менеджменте, экологии и политике.

Карельский научный центр РАН
заключил соглашения с
Петрозаводским государственным университетом и
Коми научным центром УрО РАН
о сотрудничестве и совместной деятельности в подготовке и
издании научных журналов.

Последние изменения: 28 января 2016