Новости
Председатель КарНЦ РАН О.Н. Бахмет вручает государственный жилищный сертификат молодому ученому Института леса КарНЦ РАН Надежде Гениковой
10 сентября 2019
10 сентября 2019 года Председатель КарНЦ РАН Ольга Николаевна Бахмет в торжественной обстановке вручила государственный жилищный сертификат молодому ученому Института леса КарНЦ РАН Надежде Гениковой.
Надежда работает старшим научным сотрудником лаборатории динамики и продуктивности таежных лесов. Её путь в науку начался в 2001 году, когда она приехала в карельскую столицу из родной Кондопоги поступать на биологический факультет ПетрГУ. В аспирантуру Карельского научного Центра поступила следом за мужем, её привлекла "романтика научных экспедиций". В 2013 году Надежда получила научную степень кандидата биологических наук. Заявки на получение жилищного сертификата подавала в течение последних трех лет и, наконец, дождалась результата. "Я рада, что я такая настойчивая," ‒ делится Надежда своими эмоциями на вручении.

Во время вручения сертификата председатель Центра Ольга Николаевна Бахмет отметила важность подобных событий не только для ученого, но и для научной организации и для российской науки в целом. Тот факт, что в нашей стране ученый может улучшить жилищные условия за счет государства не может не радовать. Для достижения результатов в науке ученым нужно иметь "надежный тыл" - считает руководитель Карельского научного центра.

Поздравляем Надежду с получением сертификата и желаем ей дальнейших успехов!

Информация на официальном интернет-портале Республики Карелия

Интервью с Надеждой Гениковой на официальной странице КарНЦ РАН ВКонтакте

Смотрите также:

Генеральный директор КарНЦ РАН Ольга Бахмет выступила на Российско-Инженерном форуме в Харбине
27 октября 2025
Гендиректор КарНЦ РАН Ольга Бахмет представила практические разработки карельских ученых на XII Российско-Китайском инженерном форуме

Генеральный директор КарНЦ РАН Ольга Бахмет выступила в ходе пленарного заседания XII Российско-Китайского инженерного форума, который проходил в городе Харбин (КНР). Руководитель представила разработки ученых в области биотехнологий, аквакультуры, дистанционного зондирования, мониторинга парниковых газов, геологии и других направлений, а также анонсировала проведение в Петрозаводске в следующем году международной экологической конференции по региональному сотрудничеству БРИКС.
Испытания гидроакустического комплекса на озере Сямозеро
26 октября 2025
Ученые КарНЦ РАН испытали новый гидроакустический комплекс на пресных водоемах


Новый гидроакустический комплекс испытали в полевых условиях специалисты лаборатории экологии рыб и водных беспозвоночных Института биологии КарНЦ РАН во время экспедиции на озеро Сямозеро летом 2025 года. Прибор использовали для оценки рыбных запасов, а также определения видового состава рыб и съемки глубин на озере.
Здание КарНЦ РАН на ул. Пушкинской, г. Петрозаводск. Фото И. Георгиевского
24 октября 2025
Для сотрудников КарНЦ РАН доступны пять текстовых коллекций и ресурсов

Со всех IP адресов сети КарНЦ РАН до 2030 года открыт доступ к пяти полнотекстовым коллекциям журналов, базам данных и аналитическим платформам.
Пленарное заседания стратегической сессии «Итоги приема 2025 года. Технологии и тенденции организации приема в 2026 году, перспективы на 2027 год» в Казани / Фото: Е. Л. Краснопеева
23 октября 2025
Представитель Отдела аспирантуры КарНЦ РАН приняла участие в стратегической сессии Минобрауки России

Руководитель Отдела аспирантуры КарНЦ РАН Ольга Кошман приняла участие в стратегической сессии Минобрнауки России в Казани, посвященной приемной кампании 2025 года.
Участники конференции в Негорельском учебно-опытном лесхозе
22 октября 2025
Карельские ученые представили на конференции в Минске находки редких видов грибов и лишайников

Сотрудники Института леса КарНЦ РАН вернулись с XII международной конференции «Проблемы лесной фитопатологии и микологии», которая проходила в Минске 13–17 октября. В этом году ее посвятили столетию со дня рождения двух профессоров – выдающегося белорусского фитопатолога Николая Федорова и карельского лесовода Владимира Шубина, известного в России и за рубежом специалиста в области лесовосстановления и лесной микологии.