Новости
Председатель КарНЦ РАН О.Н. Бахмет вручает государственный жилищный сертификат молодому ученому Института леса КарНЦ РАН Надежде Гениковой
10 сентября 2019
10 сентября 2019 года Председатель КарНЦ РАН Ольга Николаевна Бахмет в торжественной обстановке вручила государственный жилищный сертификат молодому ученому Института леса КарНЦ РАН Надежде Гениковой.
Надежда работает старшим научным сотрудником лаборатории динамики и продуктивности таежных лесов. Её путь в науку начался в 2001 году, когда она приехала в карельскую столицу из родной Кондопоги поступать на биологический факультет ПетрГУ. В аспирантуру Карельского научного Центра поступила следом за мужем, её привлекла "романтика научных экспедиций". В 2013 году Надежда получила научную степень кандидата биологических наук. Заявки на получение жилищного сертификата подавала в течение последних трех лет и, наконец, дождалась результата. "Я рада, что я такая настойчивая," ‒ делится Надежда своими эмоциями на вручении.

Во время вручения сертификата председатель Центра Ольга Николаевна Бахмет отметила важность подобных событий не только для ученого, но и для научной организации и для российской науки в целом. Тот факт, что в нашей стране ученый может улучшить жилищные условия за счет государства не может не радовать. Для достижения результатов в науке ученым нужно иметь "надежный тыл" - считает руководитель Карельского научного центра.

Поздравляем Надежду с получением сертификата и желаем ей дальнейших успехов!

Информация на официальном интернет-портале Республики Карелия

Интервью с Надеждой Гениковой на официальной странице КарНЦ РАН ВКонтакте

Смотрите также:

Участники Международной школы «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами им. А.А. Курдюмова»
10 июля 2025
Математики КарНЦ РАН поделились в Сарове опытом моделирования взаимодействия изотопов водорода с конструкционными материалами

Международная школа «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами им. А.А. Курдюмова» состоялась в городе Сарове Нижегородской области на базе Национального центра физики и математики. Карельские ученые выступили на ней с лекцией и докладами, посвященными вычислительному материаловедению – эффективному инструменту, позволяющему «пересчитать» экспериментальные данные на опытных образцах в масштабе реальных конструкций энергетических реакторов.
Благоустройство площадки перед Музеем геологии докембрия Института геологии КарНЦ РАН
8 июля 2025
В КарНЦ РАН проводятся работы в рамках текущего ремонта и готовятся проекты на капремонт

В Карельском научном центре РАН проводятся работы в рамках текущего ремонта. В их числе – замена систем горячего и холодного водоснабжения в корпусе Института геологии КарНЦ РАН, ремонт коридора на втором этаже в главном корпусе, замена светильников и батарей в кабинетах и лабораториях, идет активная подготовка к отопительному сезону. Работы также ведутся на Агростанции и научном стационаре «Корза».
Озеро Сундозеро в Кондопожской районе
7 июля 2025
Успешный вселенец: судак в Сундозере прижился и начал распространение дальше

Учёные Института биологии КарНЦ РАН опубликовали итоги многолетнего наблюдения за популяцией судака, вселённого в озеро Сундозеро более полувека назад. Результаты подтверждают натурализацию вида. Для сохранения популяции необходима регуляция промысла, охрана во время нереста и мелиорация нерестилищ.
Лед весной в устье реки Нижний Выг
26 июня 2025
Период ледяных явлений на реках, впадающих в Белое море, стал короче на три недели за последние 60 лет

На северных реках лед стал образовываться позднее, а сходить, наоборот, раньше. Это подтвердили карельские ученые, проанализировав данные морских и метеорологических наблюдений за 64 года в устьях рек, впадающих в Белое море в районе западного побережья. Из-за изменения климата период, когда реки покрыты льдом, стал короче на три недели. При этом наиболее резкие сокращения произошли за последние 30 лет, что соответствует тенденциям глобального потепления для водоёмов арктической зоны.
Anthocomus rufus – вид жуков, принадлежащих к семейству Мелериды – впервые обнаружен в Карелии с помощью пользователей iNaturalist
23 июня 2025
Гражданская наука и интернет-технологии помогают исследователям изучать насекомых Карелии

Более 30 ранее не встречавшихся в Карелии видов насекомых обнаружили энтомологи КарНЦ РАН по итогам своих экспедиций, а также с привлечением данных активных участников портала iNaturalist - открытой платформы для сбора данных о биоразнообразии.