Новости
28 июля 2020
Фонд венчурных инвестиций Карелии проводит республиканский конкурс инноваций «100 идей для развития Карелии». Победители в каждой из пяти номинаций получат по 100 тысяч рублей.
Участвовать в конкурсе инновационных проектов могут жители Карелии, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в регионе. Цель конкурса – способствовать развитию инновационной деятельности в республике, популяризировать инновационное предпринимательство и предпринимательство в целом.
Под инновационной идеей понимается новый или усовершенствованный продукт или технология. Конкурс проводится по пяти номинациям.
1. «Цифровая экономика»
2. «Инновации против кризиса»
3. «Социальные значимые инновации»
4. «Молодёжный инновационный проект»
5. «Инновации в приоритетных отраслях»

Жюри конкурса оценит проекты по следующим критериям: актуальность и практическая значимость, технологическая инновационность, конкурентные преимущества, качество проработки бизнес-модели и инвестиционная привлекательность, команда проекта. Победитель в каждой номинации получит 100 000 рублей в виде гранта на развитие проекта. А победитель среди всех номинаций будет награжден дополнительным грантом в 200 000 рублей.
Лучшие идеи получат всестороннюю помощь и поддержку, в том числе, в дальнейшем продвижении и финансировании от частных инвесторов, Фонда содействия инновациям и других институтов поддержки малого и среднего предпринимательства.
Заявки на участие принимаются до 10 августа 2020 года на сайте Фонда. Финал конкурса состоится с 1 по 5 сентября. Подробные условия участия в Положении о конкурсе.

Смотрите также:

Лед весной в устье реки Нижний Выг
26 июня 2025
Период ледяных явлений на реках, впадающих в Белое море, стал короче на три недели за последние 60 лет

На северных реках лед стал образовываться позднее, а сходить, наоборот, раньше. Это подтвердили карельские ученые, проанализировав данные морских и метеорологических наблюдений за 64 года в устьях рек, впадающих в Белое море в районе западного побережья. Из-за изменения климата период, когда реки покрыты льдом, стал короче на три недели. При этом наиболее резкие сокращения произошли за последние 30 лет, что соответствует тенденциям глобального потепления для водоёмов арктической зоны.
Anthocomus rufus – вид жуков, принадлежащих к семейству Мелериды – впервые обнаружен в Карелии с помощью пользователей iNaturalist
23 июня 2025
Гражданская наука и интернет-технологии помогают исследователям изучать насекомых Карелии

Более 30 ранее не встречавшихся в Карелии видов насекомых обнаружили энтомологи КарНЦ РАН по итогам своих экспедиций, а также с привлечением данных активных участников портала iNaturalist - открытой платформы для сбора данных о биоразнообразии.
Карельский научный центр РАН
20 июня 2025
В КарНЦ РАН стартовал прием в аспирантуру на 2025/2026 учебный год

20 июня в Карельском научном центре РАН начался прием документов от поступающих в аспирантуру. В этом году выпускники вузов смогут выбрать одну из десяти научных специальностей в области точных, естественных, гуманитарных и общественных наук.
Объявление результатов выборов в конференц-зале КарНЦ РАН 17 июня
17 июня 2025
Прошел важный этап по выборам генерального директора КарНЦ РАН

Избирательная комиссия подвела итоги голосования работников КарНЦ РАН по выборам кандидатуры на должность генерального директора КарНЦ РАН. Явка составила более 80%. Наибольшее число голосов – 391 получил директор Института леса Александр Крышень, и.о. генерального директора КарНЦ РАН Ольгу Бахмет поддержали 252 избирателя, заместитель генерального директора КарНЦ РАН Юрий Заика получил 17 голосов. Избирательная комиссия зафиксировала эти результаты своим протоколом, который будет отправлен в Департамент кадровой политики Министерства науки и высшего образования РФ. Теперь кандидатам предстоит пройти согласования в федеральных ведомствах и с победителем конкурса будет заключен трудовой договор.
НИС "Посейдон", фото из архива. Автор фото – Игорь Георгиевский
11 июня 2025
Научно-исследовательское судно "Посейдон" вернулось из первой в этом сезоне комплексной экспедиции

Сотрудники Института водных проблем Севера КарНЦ РАН совершили экспедицию по Онежскому озеру на научно-исследовательском судне "Посейдон". Комплексная экспедиция охватила 19 станций в заливах, Центральном Онего и Кижских шхерах. Ученые отобрали пробы воды для химических и биологических анализов.