Новости
Документ подписали и.о. генерального директора КарНЦ РАН член-корреспондент РАН Ольга Бахмет и председатель ОКП Объединенной профсоюзной организации Центра Татьяна Попова
2 августа 2024
В Карельском научном центре РАН вступил в силу новый Коллективный договор

В Карельском научном центре РАН заключен новый Коллективный договор между Работодателем – представителями администрации и Представителем работников в лице Объединенного комитета профсоюза Объединенной первичной профсоюзной организации КарНЦ РАН.
1 августа и.о. генерального директора КарНЦ РАН член-корреспондент РАН Ольга Бахмет и председатель ОКП Объединенной профсоюзной организации Центра Татьяна Попова подписали документ, который будет действовать до 2027 года.

Коллективный договор – важный для всех сотрудников документ. Именно в нем определены, в частности, дополнительные возможности и льготы, помимо закрепленных в Трудовом кодексе РФ. В их числе – дополнительные отпуска, выплаты в связи с юбилейными датами и многие другие.

Работа над Договором началась 19 апреля 2024 г. 17 мая прошло первое заседание специально созданной Согласительной комиссии. Она состоит из 24 человек, в равной доле из представителей работников и работодателя. За это время состоялось семь заседаний комиссии и множество рабочих встреч, на которых представлялись сторонами, обсуждались и принимались положения Договора. Неразрешимые пока вопросы вынесены в протокол разногласий. Работа над поиском решений вопросов из этого списка будет продолжена Согласительной комиссией уже в сентябре.

Положения Договора вступают в силу со дня его подписания. Документ будет опубликован на сайте КарНЦ РАН в ближайшее время.
Работа Согласительной комиссии на заключительном этапе

Смотрите также:

Участники конференции в Негорельском учебно-опытном лесхозе
22 октября 2025
Карельские ученые представили на конференции в Минске находки редких видов грибов и лишайников

Сотрудники Института леса КарНЦ РАН вернулись с XII международной конференции «Проблемы лесной фитопатологии и микологии», которая проходила в Минске 13–17 октября. В этом году ее посвятили столетию со дня рождения двух профессоров – выдающегося белорусского фитопатолога Николая Федорова и карельского лесовода Владимира Шубина, известного в России и за рубежом специалиста в области лесовосстановления и лесной микологии.
Научно-исследовательское судно "Посейдон" / фото: Игорь Георгиевский
20 октября 2025
Ученые КарНЦ РАН отметили важность мониторинга Онежского озера для своевременной оценки состояния его экосистемы

В Институте водных проблем Севера КарНЦ РАН минувшим летом провели экспедиционные исследования на Онежском озере, собрав материал как в центральной части озера, так и в заливах.
Объявлены лауреаты Нобелевских премий 2025 года
19 октября 2025
Карельские ученые прокомментировали открытия, за которые были присуждены Нобелевские премии 2025 года

На этой неделе завершилось объявление лауреатов Нобелевской премии 2025 года. Весь ученый и не только мир следил за новостями из Шведской королевской академии наук. Специалисты Карельского научного центра РАН прокомментировали результаты премии и значение победивших работ в своих и смежных сферах (в области физиологии и медицины; физики; экономических наук) и рассказали, какие исследования ведутся в КарНЦ РАН в этих направлениях.
В экспедиции в Национальный парк "Паанаярви"
17 октября 2025
Зоологи и ихтиопаразитологи совершили первую экспедицию в «Паанаярви» в рамках масштабного исследования арктической природы парка

Сотрудники Института биологии КарНЦ РАН вернулись из первой экспедиции в Национальный парк «Паанаярви» в рамках нового комплексного исследования арктических природных объектов. Ихтиопаразитологи занимались оценкой видового состава и обилия рыб реки Оланга, в первую очередь, хариуса и кумжи, и их паразитов, а зоологи осмотрели природные комплексы, где предстоит проводить зимние маршрутные учеты животных и основные летние работы.
Инвенторус
16 октября 2025
Для сотрудников КарНЦ РАН открыли доступ к Интеллектуальной аналитической платформе INVENTORUS

INVENTORUS - новая российская база полных текстов научных статей и патентов, которая ежедневно пополняется на 46 тысяч документов. На сегодняшний день она признана одной из самых крупных баз в мире научных знаний. Одна из ключевых особенностей платформы — интегрированный искусственный интеллект «Никола». Он способен переводить сложные тексты с научной и технической терминологией на 42 языка.