Новости
Документ подписали и.о. генерального директора КарНЦ РАН член-корреспондент РАН Ольга Бахмет и председатель ОКП Объединенной профсоюзной организации Центра Татьяна Попова
2 августа 2024
В Карельском научном центре РАН вступил в силу новый Коллективный договор

В Карельском научном центре РАН заключен новый Коллективный договор между Работодателем – представителями администрации и Представителем работников в лице Объединенного комитета профсоюза Объединенной первичной профсоюзной организации КарНЦ РАН.
1 августа и.о. генерального директора КарНЦ РАН член-корреспондент РАН Ольга Бахмет и председатель ОКП Объединенной профсоюзной организации Центра Татьяна Попова подписали документ, который будет действовать до 2027 года.

Коллективный договор – важный для всех сотрудников документ. Именно в нем определены, в частности, дополнительные возможности и льготы, помимо закрепленных в Трудовом кодексе РФ. В их числе – дополнительные отпуска, выплаты в связи с юбилейными датами и многие другие.

Работа над Договором началась 19 апреля 2024 г. 17 мая прошло первое заседание специально созданной Согласительной комиссии. Она состоит из 24 человек, в равной доле из представителей работников и работодателя. За это время состоялось семь заседаний комиссии и множество рабочих встреч, на которых представлялись сторонами, обсуждались и принимались положения Договора. Неразрешимые пока вопросы вынесены в протокол разногласий. Работа над поиском решений вопросов из этого списка будет продолжена Согласительной комиссией уже в сентябре.

Положения Договора вступают в силу со дня его подписания. Документ будет опубликован на сайте КарНЦ РАН в ближайшее время.
Работа Согласительной комиссии на заключительном этапе

Смотрите также:

Фото Игоря Георгиевского
7 октября 2024
Эксперты выясняют, как бизнес, власть и население взаимодействуют в обеспечении экологического благополучия арктических городов

Экологическое благополучие территорий Арктики и социально-экономические аспекты их устойчивого развития — в фокусе внимания ученых Карельского научного центра РАН. Экономисты выясняют, как представители бизнеса, власти и населения оценивают свою ответственность за загрязнение окружающей среды и какие практики для ее сохранения реализуют. Исследователи уже побывали в городах Ненецкого автономного округа и Республики Коми.
Знакомство с работой лаборанта химического анализа в лаборатории аналитической Института леса КарНЦ РАН
4 октября 2024
Профессиональные пробы для школьников пройдут в КарНЦ РАН

Карельский научный центр РАН вновь присоединился к ежегодному федеральному проекту профориентации для школьников «Билет в будущее». Знакомство с работой ученых разных областей науки пройдет с 7 октября по 23 ноября.
Участников конференции приветствует Сергей Светов, директор Института геологии КарНЦ РАН
2 октября 2024
Молодые ученые-геологи из разных городов собрались на традиционной конференции в КарНЦ РАН

В Петрозаводске стартовала молодежная научная школа-конференция «Актуальные проблемы геологии, геофизики и геоэкологии». Конференция памяти выдающихся ученых Кауко Кратца и Феликса Митрофанова — традиционное и важное событие для геологической науки. Более 50 участников из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Апатитов, Томска, Воронежа, Москвы и Казани поделятся результатами своей работы и обменяются опытом в написании научных статей.
Вопросы к докладу Олега Толстогузова, главного научного сотрудника Института экономики КарНЦ РАН
1 октября 2024
Исследователи КарНЦ РАН представили свои результаты на заседании Ученого совета

Анализ предпосылок «зеленой» экономики и уникальную находку углеводородов в древних базальтах представили карельские ученые на первом осеннем заседании Ученого совета КарНЦ РАН. Мероприятие прошло 1 октября.
30 сентября 2024
Журнал «Труды КарНЦ РАН» включен в ядро РИНЦ

Журнал «Труды КарНЦ РАН» включен в ядро РИНЦ. Это значит, что издание, пройдя строгий экспертный отбор, включено в перечень наиболее авторитетных журналов, составляющих основу Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Многие отечественные журналы из ядра РИНЦ индексируются в зарубежных наукометрических базах Web of Science Core Collection и Scopus. Это, как принято считать, повышает оценку публикуемых в них научных статей.