Публикации
А.А. Пак, Р.Н. Сухорукова.
Конструктивные особенности полуцилиндров из ячеистого бетона для теплоизоляции труб теплопроводов
// Проблемы рационального использования природного и техногенного сырья Баренцева региона в технологии строительных и технических материалов. Материалы Второй международной научной конференции. Петрозаводск: КарНЦ РАН, 2005. C. 153-155
Предложены составы теплоизоляционного газозолобетона средней плотностью 350-400 кг/м³ и способ изготовления полуцилиндров-скорлуп с двусторонним защитным покрытием. В заводских условиях при формовании скорлупы на наружной ее поверхности устраивается двухслойное защитное покрытие, а на внутренней - гидроизоляционное покрытие из рулонного материала на основе органического вяжущего. Введение в состав газозолобетона 0,50-0,75 мас.% коротких синтетических волокон позволило повысить показатель прочности при изгибе на 48-50%. Выполненные термодинамические испытания показали, что выделение вредных примесей из дисперсно-армированной газолобетонной скорлупы, смонтированной на трубе с температурой 550 С, не происходит.

А.А. Пак, Р.Н. Сухорукова. Конструктивные особенности полуцилиндров из ячеистого бетона для теплоизоляции труб теплопроводов (266 Kb, скачиваний: 91)

Последние изменения: 30 ноября 2006