Центры коллективного пользования и уникальные научные установки

Регламент работы на оборудовании и оказания услуг уникальной научной установкой «Гербарий Карельского научного центра Российской академии наук»

1. Сотрудники Карельского научного центра Российской академии наук (КарНЦ РАН) имеют беспрепятственное право работать с Уникальной научной установкой «Гербарий Карельского научного центра Российской академии наук (УНУ «Гербарий КарНЦ РАН») после прохождения инструктажа по технике безопасности и по правилам обращения с гербарными образцами.
2. Сторонние юридические или физические лица имеют право работать с УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» на основании типового договора, заключаемого между пользователем и КарНЦ РАН.
2.1. Для заключения договора пользователи направляют на имя руководителя УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» заявку на доступ к оборудованию и оказание услуг.
2.2. В заявке пользователь мотивирует необходимость проведения работ, указывает сроки проведения работ, предоставляет гарантии соблюдения правил техники безопасности, сохранности образцов.
2.3. Заявки, поступившие на имя руководителя УНУ «Гербарий КарНЦ РАН», рассматриваются в срок не более 10 рабочих дней с момента регистрации заявки.
2.4. По результатам рассмотрения заявок руководитель УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» принимает решение о возможности заключения с пользователем договора на доступ к оборудованию и оказание услуг.
2.5. В доступе к работе с УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» может быть отказано в том случае, если заявитель paнее зapекoмендoвaл себя кaк недoбpoсoвестный пoльзoвaтель. Решение о невозможности заключения договора должно быть доведено до сведения заявителя не позднее трех дней со дня принятия такого решения.
2.6. Договор на доступ к оборудованию и оказание услуг УНУ «Гербарий КарНЦ РАН»может быть расторгнут в одностороннем порядке в том случае, если пользователь нapyшaет дaнный Pеглaмент.
3. Доступ к оборудованию и оказание услуг УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» осуществляется на безвозмездной основе.
4. Получатель услуг проходит инструктаж по технике безопасности и по правилам обращения с гербарными образцами, после чего получает допуск на проведение работ от куратора соответствующего отдела УНУ «Гербарий КарНЦ РАН».
5. При работе с УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» соблюдаются общепринятые правила работы с гербарными образцами.
3.1. Не допускается изъятие любой части гербарного образца, за исключением согласованных с куратором случаев, о чем делается пометка на отдельном ярлыке.
3.2. Любые надписи, пометки, комментарий делаются на новом ярлыке с указанием автора и даты.
3.3. Недопустимо устранять с гербарных листов ярлыки, надписи, в том числе свои собственные.
6. Характер оказываемых услуг, информация о получателе услуг, даты оказания услуг заносятся в журналы учета посетителей и оказываемых услуг, ведущиеся раздельно в каждом из четырех отделов (сосудистые растения, мохообразные, лишайники, грибы) УНУ «Гербарий КарНЦ РАН».
7. Права на возможные результаты интеллектуальной деятельности, получаемые в ходе оказания услуг УНУ «Гербарий КарНЦ РАН», регулируются договором между пользователем и КарНЦ РАН.
8. При использовании материалов УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» при подготовке публикаций или устных выступлений ссылка на УНУ «Гербарий КарНЦ РАН» обязательна.


УНУ "Гербарий КарНЦ РАН" (PTZ)
Последние изменения: 24 сентября 2017