Новости
21 марта 2024
Карельскому научному центру РАН открыты тестовые доступы к полнотекстовым базам данных и электронным коллекциям

В марте 2024 года при содействии РЦНИ для сотрудников Карельского научного центра РАН открыты тестовые доступы к полнотекстовым базам данных и электронным коллекциям Wiley, De Gruyter, Euclid Prime Collection и Jaypee Professorial collection. Список доступных ресурсов размещен на странице Научной библиотеки КарНЦ РАН.
До мая со всех IP-адресов Карельского научного центра РАН открыт тестовый доступ к полнотекстовым коллекциям журналов:

Online Reference Works издательства Wiley

Коллекция Online Reference Works издательства Wiley включает в себя более 250 энциклопедий и справочников по широкому спектру дисциплин: гуманитарные науки, естественные науки, математика и статистика, социальные и поведенческие науки, физика и инженерия, химия.

Материалы коллекции Online Reference Works подготовлены и отобраны ведущими экспертами, в том числе нобелевскими лауреатами, председателями научных обществ, известными учеными.

В рамках тестового материалы коллекции будут доступны только в режиме чтения.

Глубина доступа: 2000–2023 гг.

Current Protocols издательства Wiley

Коллекция Current Protocols включает в себя более 25 000 протоколов, которые содержат информацию, необходимую исследователям для проведения экспериментов в лаборатории: перечни материалов; подробные пошаговые инструкции с аннотациями; составы реактивов и растворов; рисунки, графики и информационные таблицы.

В каждом протоколе, подготовленном экспертами в данной области, представлены анализ и интерпретация данных, справочная информация, примененные методы, важные предположения, ключевые параметры, время реакций и советы, которые помогут избежать распространенных ошибок в экспериментах.

Начиная с 1987 года, коллекция Current Protocols ежемесячно пополняется новыми выпусками с актуальными протоколами необходимыми для междисциплинарных исследований в тематических областях: молекулярной и клеточной биологии, биоинформатике, иммунологии, микробиологии, генетике, нейробиологии, науках о белках, фармакологии и токсикологии, химической биологии, химии нуклеиновых кислот, цитометрии и многих других.

Целевая аудитория ресурса – студенты, аспиранты и молодые ученые, заинтересованные в проведении исследований в области биологии, медицины, химии и смежных направлениях естественных наук.

Глубина доступа:
1987 – 2024 гг.

Журналы De Gruyter Complete Journal Package in the Humanities, Social Sciences and STM издательства De Gruyter

Коллекция De Gruyter Complete Journals Package in the Humanities, Social Sciences and STM включает в себя более 300 высоко цитируемых журналов, издаваемых в сотрудничестве с научными и профессиональными обществами, такими как Международный союз теоретической и прикладной химии, Минералогическое общество Америки, Общество биохимии и молекулярной биологии, Минералогическое общество Великобритании и Ирландии, Американское энергетическое общество, Немецкое математическое общество, Европейская федерация клинической химии и лабораторной медицины, Европейское оптическое общество и Европейское лингвистическое общество.

Глубина доступа: 1995–2024 гг.

Обзор наиболее цитируемых журналов, входящих в полнотекстовую коллекцию журналов De Gruyter Complete Journal Package in the Humanities, Social Sciences and STM издательства Walter de Gruyter

До 16 июня 2024 года открыт тестовый доступ к коллекции рецензируемых журналов с высоким импакт-фактором по теоретической и прикладной математике и статистике Euclid Prime Collection академического издательства Duke University Press.

Академическое издательство Duke University Press ежегодно публикует около 140 новых книг, более 60 журналов и множество цифровых коллекций различной тематики.

Коллекция Euclid Prime Collection размещена на онлайн-платформе Project Euclid, созданной в партнерстве с библиотекой Корнельского университета (Cornell University Library) с целью развития научных связей в области теоретической и прикладной математики и статистики. В состав коллекции входит журнал «Duke Mathematical Journal (DMJ)», который является одним из лучших математических журналов мира и важнейшим ресурсом для профильных научных учреждений, а также более 30 научных журналов по таким предметным областям как логика, математическая физика, прикладная и теоретическая математика, статистика.

Кроме того, до 30 апреля открыт тестовый доступ к полнотекстовой коллекции Jaypee Professorial collection

Jaypee Professorial collection – коллекция медицинской академической литературы на платформе JaypeeDigital, которая включает более 1200 монографий, сборников тематических исследований, ежегодников и 32 специализированных журнала гибридного доступа, охватывающих различные медицинские специальности — кардиология, анестезиология, лечение диабета, акушерство и гинекология, дерматология, офтальмология и многое другое.Коллекция ориентирована на медицинских работников, включая исследователей и клиницистов, студентов медицинских вузов.

Доступ открыт со всех IP-адресов КарНЦ с использованием логина и пароля.

Адрес: https://www.jaypeedigital.com/
Логин: krc.reader
Пароль: RCS1pa@!

В рамках тестового доступа загрузка полных текстов будет ограничена 5 главами из книг и/или журнальных статей в день.

Смотрите также:

Участники совещания директоров федеральных исследовательских центров в Казани. Фото пресс-службы Казанского научного центра РАН
17 сентября 2025
Член-корреспондент РАН Ольга Бахмет: «Создание ассоциации федеральных исследовательских центров поможет в решении общих проблем»

Генеральный директор КарНЦ РАН Ольга Бахмет приняла участие в совещании руководителей федеральных исследовательских центров, которое состоялось в Республике Татарстан в рамках мероприятий, посвященных юбилею Казанского научного центра РАН. На нем обсуждались общие для научных организаций в регионах вопросы, в том числе возможность создания ассоциации Центров.
Национальный парк "Паанаярви"
16 сентября 2025
В Национальном парке «Паанаярви» стартует комплексный мониторинг природных объектов для сохранения биоразнообразия

Проект «Арктическая природа в Национальном парке "Паанаярви"» стал победителем первого конкурса грантов Президентского фонда природы. Он направлен на сохранение уникальных арктических экосистем, представленных в парке. Для этого исследователям предстоит собрать актуальную информацию о биоразнообразии «Паанаярви», в том числе о состоянии редких и охраняемых видов, и влиянии антропогенной нагрузки на природные объекты.
Карельский научный центр РАН
15 сентября 2025
В КарНЦ РАН стартовал дополнительный набор в аспирантуру

Дополнительный прием на обучение по программам аспирантуры на 2025/2026 учебный год объявили в КарНЦ РАН. Будущих аспирантов ждут на бюджетное обучение по трем научным специальностям.
Научно-исследовательское судно "Посейдон" в Ладожских шхерах
11 сентября 2025
Ученые проводят комплексный мониторинг экосистем Национального парка «Ладожские шхеры»

Комплексную экспедицию в Национальный парк «Ладожские шхеры» совершили специалисты нескольких подразделений КарНЦ РАН на научно-исследовательском судне «Посейдон». В центре внимания – растительный и животный мир парка. Ученые составляют современные карты лесного покрова и его динамики, выявляют редкие виды и оценивают влияние человека на природные экосистемы. Результаты этой работы применимы для планирования хозяйственной и рекреационной деятельностью ООПТ.
Участники экспедиции (слева направо): фольклорист Мария Кундозерова, антрополог Никита Петров, историк Александр Кривоноженко и языковед Наталия Пеллинен
10 сентября 2025
Карельские ученые совершили экспедицию по следам Элиаса Лённрота и Инто Конрада Инхи

Сотрудники Института языка, литературы и истории КарНЦ РАН совершили экспедицию по северным районам Карелии, посетив места, где в XIX веке путешествовал собиратель карельских рун и создатель эпоса «Калевала» Элиас Лённрот, а также известный финский журналист и фотограф Инто Конрад Инха.